Religião e literatura: considerações sobre o sagrado em o nosso reino - Taynara Ribeiro Pessoa (Revista Falange Miúda, 2023)
Este trabalho apresenta questões sobre a imbricação entre o universo da religião e da literatura na obra o nosso reino do autor Valter Hugo Mãe. Para tanto, o objetivo é demonstrar como a prosa-poética do autor nos permite refletir sobre a nossa experiência diante do sagrado, devido a sua construção estética e temática. Ademais, essa perspectiva é acrescida de uma análise comparada da obra com o Livro de Jó bíblico, devido à clara intertextualidade presente entre as obras. Por fim, é importante dizer que a metodologia de análise utilizada teve seu embasamento na perspectiva da hermenêutica ricoeuriana.