O ALiB e a norma lexical em Mato Grosso do Sul: nomes para prostituta - Léia Cristina Oliveira Santos; Daniela de Souza Silva Costa (Revista Falange Miúda, 2023)
A prostituição é uma das profissões mais antigas da história e, por isso, envolta em questões sociais e culturais. Nesse contexto, este trabalho analisa as variantes documentadas em Mato Grosso do Sul pelo Projeto Atlas Linguístico do Brasil para nomear a prostituta partindo do construto teórico da Dialetologia e da Geolinguística (CARDOSO, 2010). Os resultados revelam a presença de tabus linguísticos, bem como de determinantes extralinguísticos, como a influência do sexo e da idade para as escolhas lexicais, ratificando a importância desses estudos para o conhecimento dos modos de ser e de viver de uma sociedade.