Análise do Discurso com Michel Foucault: pensar a Semiologia Histórica dentro dos estudos discursivos - Yuri Araujo De Mello (Revista Falange Miúda, 2023)
O presente artigo busca realizar um curto percurso teórico de modo a compreender as fundações da Análise do Discurso de linha francesa, por meio do gesto fundador de Michel Pêcheux, e a inserção de Michel Foucault dentro deste campo do saber. Assim, além de observar o papel do discurso, sujeito e da história, o presente artigo busca evidenciar a proficuidade que o pensamento de uma Semiologia Histórica veiculada por Courtine pode oferecer ao analista de discursos.