EDUCAÇÃO E SOCIEDADE: RELAÇÕES ENTRE CAPITAL CULTURAL E FINANCEIRO NO PROCESSO DE APRENDIZAGEM - ANDRESSA SIMÕES ANDRADE (Revista Falange Miúda, 2023)
Para que haja uma educação de qualidade devemos pensar nas necessidades dos educandos e, assim, oferecer meios para que estas sejam supridas, afinal a criança se desenvolve de acordo com o ambiente que a ela é ofertado. Partindo disso, percebe-se que são vários os aspectos que contribuem para tal formação. Por isso, discutir-se-á sobre a formação da criança enquanto sujeito e as dificuldades apresentadas por ela no ensino básico, levando em consideração os aspectos socioculturais. Também serão verificadas as lacunas no processo de ensino e aprendizagem dos discentes e da própria formação docente que, devido a uma origem social, não enxergam ou não se atentam para questões que geram ineficiências na aprendizagem dos alunos que estão em processo de construção. Como modalidade de pesquisa serão utilizados os métodos qualitativo e quantitativo, que facilitará a compreensão da pesquisa, buscando aprofundar os nossos conhecimentos acerca do tema escolhido com embasamento teórico e coleta de dados a fim de comprovar as hipóteses estabelecidas.