DA INVERSÃO À INOVAÇÃO EM (E-CLASSROOMS) LÍNGUA INGLESA - RUBENS LACERDA DE SÁ (Revista Falange Miúda, 2023)
Pensando a partir do mito sisifiano e da cama procustiana na mitologia grega, advogo a favor de uma pedagogia do rompimento freireana (2015). Para tanto, entendo que a proposta metodológica ativa da sala de aula invertida, conforme abordam Valente (2012; 2014; 2018), Fang (2017), Moran (2018) e outros, aliada às tecnologias de informação e comunicação, mais especificamente o Google Classroom, segundo Witt (2015) e DiCicco (2016), contribuem para um ensinar e aprender a língua inglesa mais inovador, criativo e crítico. Apresentarei de modo sucinto a análise e os resultados de duas pesquisas realizadas com os discentes na unidade de ensino onde atuo para corroborar a asserção acima.