A ESCOLA DA PONTE E O ENSINO DE LÍNGUA PORTUGUESA - LUDIMILA SILVA CARDOSO; MICHELLY PEREIRA TORRES DE BRITO; RENATO DE OLIVEIRA DERING (Revista Falange Miúda, 2023)
Com a sociedade do século XXI voltada para uma troca incessante de bens materiais e que deixa de lado os bens culturais, tornou-se ainda mais indubitável a relevância de se dominar a leitura e a escrita, vistas como práticas essenciais para o absoluto exercício da cidadania. Diante disso, objetiva-se discutir, refletir e averiguar, neste trabalho, uma reflexão acerca das metodologias baseadas nos princípios norteadores da Escola Básica da Ponte e discutir a respeito de suas contribuições para a melhoria do ensino de Língua Portuguesa. Os resultados deste trabalho mostram a importância de se reformular as metodologias e práticas de ensino desta disciplina nas instituições escolares.