ENSINO DE ESCRITA DE LÍNGUA DE SINAIS - CLAUDIO ALVES BENASSI (Revista Falange Miúda, 2023)
A Língua Brasileira de Sinais (Libras) vem sendo discutida academicamente desde a década de 80 do século XX. Por força de Lei, a mesma foi inserida no currículo da formação de diversos tipos de profissionais. No entanto, apesar de inserida, pesquisada e debatida em diversos setores da sociedade, em especial nas universidades, nota-se que a mesma ainda não foi efetivamente implementada. Um exemplo disso, é a ausência da escrita de sinais na alfabetização do sujeito visual. Este artigo pretende discutir de forma simples e objetiva as implicações desta ausência. Usei tanto a metodologia bibliográfica quanto a descritiva para abordar a temática. Espero com isso, alargar os horizontes da discussão sobre a sobre este assunto.