O USO DA EXPRESSÃO SINHÁ NO DISCURSO DAS MULHERES DA CIDADE DE NOVO SANTO ANTÔNIO - Juraci Soares da SILVA (Revista Falange Miúda, 2023)
O presente artigo tem como objetivo de fazer uma reflexão sobre a expressão Sinhá, na linguagem das mulheres da cidade de Novo Santo Antônio – MT, na faixa etária acima dos 35 anos, relacionado com o contexto histórico do período da escravidão no Brasil, na perspectiva de desvendar o processo social e ideológico. A pesquisa ocorreu por meio de observação e gravação de conversas do cotidiano entre as moradoras da cidade, na qual o termo Sinhá é mencionado diversas vezes, como parte integrante da linguagem.