AFRICANIDADES E PRECONCEITOS NA ESCOLA ESTADUAL QUILOMBOLA MARIA DE ARRUDA MÜLLER - SIDNEY LOPES DE OLIVEIRA FILHO (Revista Falange Miúda, 2023)
Este ensaio tem como objetivo apresentar os aspectos das identidades culturais e religiosas que se manifestam na Escola Estadual Quilombola Maria de Arruda Müller e também, a recusa e o preconceito que os mesmos despertam em alguns de seus formadores. A metodologia utilizada é a de relato de experiência na ótica de Elias (2014), por meio da qual se dará o relato da comemoração do Dia da Consciência Negra. Esperamos com isso denunciar o preconceito que alguns docentes têm sofrido em relação a suas manifestações culturais e religiosas e com isso trazer a público a realidade que a comunidade negra candomblecista e umbandista tem sido exposta.