LIBRAS E O ACESSO À JUSTIÇA: A IMPORTÂNCIA DA DISCIPLINA NA FORMAÇÃO DO ADVOGADO - ALENCAR, Eliana Moraes de Almeida (Revista Falange Miúda, 2023)
Este texto apresenta uma breve reflexão sobre a necessidade da oferta de uma formação em Libras para os alunos da graduação em Direito da Universidade Federal de Mato Grosso, considerando o atual discurso de proteção aos Direitos da Pessoa com deficiência e do acesso à justiça. A partir da leitura de alguns dispositivos legais e pesquisas de outros autores, bem como a análise do currículo proposto no Projeto Pedagógico do curso, foi possível perceber as dificuldades e lacunas a serem superadas neste contexto.