APLICAÇÃO DE PRONOMES PESSOAIS DO CASO RETO AOS VERBOS SIMPLES NA LIBRAS - LEITE Mauricéia (Revista Falange Miúda, 2023)
Este artigo tem como objetivo apresentar a segunda parte de uma pesquisa realizada pelo professor Claudio Alves Benassi, a respeito da aplicação dos verbos simples na Libras. A primeira parte da pesquisa deu-se com acadêmicos ouvivisuais de um curso de especialização em Educação especial com ênfase em Libras e os resultados confirmaram a hipótese levantada de que, no caso da aplicação dos verbos simples na Libras, é necessário o uso dos pronomes pessoais. Para fins de comprovação dos primeiros resultados, o pesquisador replicou a mesma pesquisa a três acadêmicas, sendo duas ouvivisuais e uma visual 3. Nesse contexto os resultados confirmaram os resultados obtidos na primeira parte de minha pesquisa.