Glaxo, de Hernán Ronsino - MURILO EDUARDO DOS REIS (Revista Falange Miúda, 2023)
O objeto desta resenha é a obra Glaxo (2017), de Hernán Ronsino. O objetivo é verificar como, visando efeitos estéticos, o escritor argentino utiliza linguagem dotada de períodos breves e cirúrgicos na composição de uma novela narrada por quatro personagens, indivíduos que tiverem suas vidas afetadas por uma história de traição e que as relatam de maneiras diferentes. Para que tal desígnio seja cumprido, o percurso metodológico se vale da apropriação seletiva de ensaios sobre aspectos estruturais das narrativas. Assim, tomamos como apoio textos de autores como Paulo Rónai (2009), Antonio Candido (2017), Gérard Genette ([197-]) e Ricardo Piglia (2004). Ao final, espera-se demonstrar como a sintaxe redonda e carregada de lacunas de Ronsino interage de maneira orgânica com uma brutalidade reprimida que explode em poucos e marcantes momentos.