Saber e sentir, saber sentir: linguagens literárias na autoria feminina medieval - Maria Letícia Macêdo Bezerra (Revista Falange Miúda, 2023)
Este artigo tem como objeto de estudo a escrita de algumas mulheres na Idade Média partindo da análise da presença de uma linguagem corporal, erótica e clamadora. A pesquisa se realizou a partir da vida e produção literária das escritoras medievais: Hildegard de Bingen, Rosvita de Gandersheim, Christine de Pizan e Hafsa bint al-Hajj, baseando-se em Régnier-Bohler (1993); Elizabeth Grosz (2015); Virginia Woolf (2014), dentre outras/os. O resultado obtido foi o encontro de traços comuns entre as escritas destas autoras, que compartilham também a revelação e marca de experiências pessoais na linguagem corporal.