Fragmentos discursivos de situações enunciativas: das pesquisas em Histórias em Quadrinhos para a educação escolar - Priscylla Karollyne Gomes Dias (Revista Falange Miúda, 2023)
O artigo tem por objetivo investigar situações discursivas que pesquisas vinculadas a cursos de mestrado em educação, e publicadas nos últimos anos (2013-2018) no Brasil, constroem em torno do uso de Histórias em Quadrinhos (HQs) na educação escolar. Para tanto, foi reunido um corpus de análise compreendendo um quantitativo de três monografias de dissertação com a finalidade de perceber como indicam sentidos de utilização das HQs em sala de aula. Dentre os resultados, foi possível perceber que os trabalhos acadêmicos convencem sobre a originalidade do tema, bem como (re)organizam sentidos de apropriação da linguagem quadrinhesca em sala de aula.