DA (IM)POSSÍVEL M(A)ESTRIA EM TEMPOS (HIPER)MODERNOS - ÉDERSON LUÍS SILVEIRA; LUCAS RODRIGUES LOPES (Revista Falange Miúda, 2023)
O presente texto visa discutir relações entre psicanálise e educação. Pensando a relação transferencial e a presença do inconsciente como argumentos norteadores serão percorridas algumas ponderações psicanalíticas acerca da educação e o ensino da linguagem em tempos hipermodernos. O método parte do levantamento bibliográfico e do uso da interpretação sem visar à exaustão dos temas. Conclui-se que o sujeito é efeito da linguagem e a psicanálise tem sido utilizada à custa de sua marginalização devido ao fato de problematizar a pretensão de um ideal educativo e deslocar para uma discussão sobre as condições de possibilidade de qualquer educação.