A EMANCIPAÇÃO DO CORPO FEMININO ATRAVÉS DO EROTISMO NA POÉTICA DE ADÉLIA PRADO E GILKA MACHADO - VALÉRIA MARIA DE OLIVEIRA DA SILVA (Revista Falange Miúda, 2023)
O presente artigo tem como objetivo principal fazer uma breve análise da poética erótica de Adélia Prado e Gilka Machado, abordando o erotismo como elemento fundamental para o rompimento de uma tradição machista e para a desconstrução dos arquétipos femininos socialmente construídos ao longo de tempos. A análise depreendida demonstra que a poética das duas escritoras em questão, contribuiu, e ainda contribui, para o processo de emancipação do corpo da mulher, abrindo portas para uma tradição de mulheres que não temem expressar seus desejos, inclusive os sexuais, quebrando os preceitos arcaicos de uma sociedade que refreou e silenciou o sujeito feminino.