DESIGN DE SUPERFÍCIE EM LUTERIA NA PARAÍBA - JULIANA ANDRADE ENEDINO CLEMENTE; WILDER KLEBER FERNANDES DE SANTANA (Revista Falange Miúda, 2023)
Este trabalho se propõe a realizar um estudo bibliográfico sobre o design de superfície em luteria no Brasil, em que são trazidas novas perspectivas principalmente da união que pode ocorrer entre esta prática e o design. Para a elaboração desta pesquisa, primeiramente deram-se a compilação de pesquisas bibliográficas, abrangendo diversas fontes, como livros, artigos, revistas, sites e documentos municipais, utilizando autores, como Rüthschilling (2008), Glogowski (2010) e Rubim (2009). Em seguida precedeu-se uma visita de campo ao município de Cuité, no Agreste paraibano, para melhor entendimento das lendas e criação de repertório visual.