FORMAÇÃO ACADÊMICA E PROFISSIONAL versus CONDIÇÃO BIOLÓGICA - ÁUREA DE SANTANA BUENO (Revista Falange Miúda, 2023)
Neste texto discutir-se-á a questão: qual é o profissional mais adequado para ensinar Libras – visual2 (surdo) ou ouvinte? Ao levantar essa problemática, objetiva-se desmitificar a crença de que a condição biológica torna os visuais melhores professores para o ensino de Libras. Trata-se de um estudo bibliográfico dialogando com autores que defendem as duas vertentes. Assim, com este trabalho, espera-se contribuir para suscitar e aprofundar reflexões e conhecimentos necessários para o ensino de/em Libras, uma vez que o resultado desta pesquisa aponta para a necessidade da formação acadêmica que viabilize mudança de postura e avanço no processo inclusivo dos estudantes visuais.