SOCIOFUNCIONALISMO - Dennis Castanheira (Revista Falange Miúda, 2023)
Este artigo tem como objetivo geral discutir possíveis caminhos teóricos e metodológicos na interface variação e discurso numa visão sociofuncionalista a partir de trabalhos sobre a Sociolinguística Variacionista (WEINREICH; LABOV; HERZOG, [1968] 2006; LABOV, [1972] 2010; LABOV, 2010), o Funcionalismo Norte-americano (GIVÓN, 1990; 1995) e o Sociofuncionalismo (TAVARES, 2003; 2013; MAY, 2009; GÖRSKY; TAVARES, 2013; TAVARES; GÖRSKY, 2015; CEZARIO; MARQUES; ABRAÇADO, 2016). São apresentados, também, exemplos e possíveis temas de análise.