O DESPERTAR PARA O OUTRO - CLAUDIO ALVES BENASSI (Revista Falange Miúda, 2023)
Este artigo tem como objetivo abordar a relação do profissional tradutor/intérprete de Libras com a Escrita de Língua de Sinais (ELS). Embora ainda não seja totalmente explorada tanto por estes profissionais quanto pelos demais usuários da Língua Brasileira de Sinais (LIBRAS), a ELS pode se tornar um instrumento poderoso no processo de mediação e registro da Língua Portuguesa (LP) e na interpretação linguística educacional. O aspecto metodológico utilizado neste recorte de minha pesquisa de doutoramento a respeito da ELS é somente teórico descritivo. Com o presente artigo, esperamos sensibilizar a comunidade acadêmica para a importância da aprendizagem de uma ELS.