A moda que não sai de moda - Fabiano Eloy Atílio Batista (Revista Falange Miúda, 2023)
O artigo busca refletir sobre o trabalho nas confecções têxteis brasileiras, em especial na cidade de São Paulo, onde se caracteriza por um trabalho com condições precárias, com remuneração baixa e, em grande parte, com condições análogas à escravidão. Para isto, foi realizada uma coleta de dados no site Repórter Brasil, em matérias jornalísticas onde o Ministério do Trabalho e Emprego autuou empresas por práticas irregulares de trabalho, buscando assim identificar a realidade do setor têxtil brasileiro.