UMA REFLEXÃO ACERCA DA RELAÇÃO PROFESSOR E ALUNO ATRAVÉS DA PSICOLOGIA ANALÍTICA - THAYLLANY MATTOS-SANTOS; ARIANE ROCHA MACEDO; SIMONE PEREIRA SILVA (Revista Falange Miúda, 2023)
Este ensaio apresenta uma análise crítica a respeito das relações e formas de interações no processo de aprendizagem na escola, para melhor interpretação dos arquétipos, utilizou-se de conceitos junguianos. O estudo objetiva expor aspectos evidenciados no comportamento dos indivíduos manifestado no ambiente escolar. A pesquisa foi realizada por meio de revisão bibliográfica de artigos científicos e da obra intitulada “Arquétipos e o inconsciente coletivo” de Carl G. Jung. Como resultado, observou-se que a Psicologia Analítica desempenha importante papel na sociedade contemporânea atual, no sentido de oferecer mecanismos facilitadores da interação social saudável.