ESCRITA DAS LÍNGUAS DE SINAIS (ELiS): ESCRITA, REGISTRO E INCLUSÃO - Dinalmir do Carmo Soares dos SANTOS; Rita Maria da SILVA; Filadélfia Plens de OLIVEIRA (Revista Falange Miúda, 2023)
Este trabalho tem como objetivo divulgar a Escrita das línguas de sinais (ELiS) como uma opção da para grafia da Libras, além de apresenta-la como um recurso de inclusão do visual no universo da cultura escrita. Exporemos os sistemas de Escrita de língua de sinais (ELS) correntes no Brasil. Por meio da revisão bibliográfica conhecemos a história da ELiS e por meio do presente trabalho esperamos popularizar o conhecimento a respeito da ELS e da ELiS. Questionamos a respeito da hegemonia da Língua Portuguesa na submissão de trabalhos em eventos acadêmicos que limita a produção e divulgação do conhecimento pelo acadêmico visual.