O Portal do Professor de Português Língua Estrangeira / Língua Não Materna (PPPLE): : didatização de vozes e culturas - Oliveira, Eliane Vitorino de Moura (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2021)
O ensino de Português língua estrangeira (PLE) tem se valido de expedientes vários para ampliar as competências interativas de pessoas de outras línguas-culturas, estando, entre eles, o uso dos mais diferentes recursos didáticos. Neste trabalho, analisamos o papel das unidades didáticas disponíveis no Portal do Professor de Português Língua Estrangeira/Língua Não Materna (PPPLE) para tal ampliação. Como base em Almeida Filho, Furtoso, Mendes, Schneider, entre outros, os resultados apontam para a eficiência das UDs do PPPLE para a interculturalidade, mas mostram, no entanto, que algumas delas não se enquadram na proposta de ensino baseado no uso prevista pelo Portal.