A Aquisição do Português Brasileiro por falantes nativos de outras línguas: : pesquisas recentes sobre aquisição fonético-fonológica a partir da sociolinguística - Barbosa, Juliana (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2021)
Este trabalho é um levantamento bibliográfico de pesquisas que versam sobre a aquisição fonético-fonológica do Português Brasileiro (PB) por falantes de outras línguas. Buscamos trabalhos sobre o PB sendo adquirido por falantes nativos de inglês, espanhol e francês. Entretanto, apesar da forte influência da cultura francesa no Brasil, não foram localizados trabalhos acerca do sotaque francês entre os aprendizes de PB. Partindo da verificação empírica ao longo de nossa atuação como professora de francês, conferindo o status da língua como “de prestígio” entre brasileiros, esta investigação nos levou a considerar a relevância sociolinguística nos estudos sobre a aquisição de Língua Estrangeira.