Semelhança Estilística entre Guimarães Rosa e Mia Couto - Silva, Aldeci Nardes (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2021)
Analisar recorte das obras Buriti, de Guimarães Rosa, e Um rio chamado tempo, uma casa chamada terra, de Mia Couto, é nosso intuito neste trabalho, que consiste em observar, nessas obras, ocorrências do aspecto verbal e averiguar incidências relativas aos aspectos verbais de duração prolongada e imperfectivo. Considerando especificidades do português brasileiro e moçambicano, nossa hipótese é de diferenças particulares em cada obra. Travaglia (2014) e Castilho (1968) nos auxiliam neste estudo. Este trabalho, recorte preliminar da nossa pesquisa de doutoramento, aponta para um estilo parecido em ambos as obras, mas com diferenças significativas na utilização dos recursos da língua.