Por uma outra terminologia teórica do Português como Língua de Acolhimento no Brasil - Silva, Marcus Vinícius da (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2023)
Este artigo se soma a diferentes problematizações que tem surgido no Brasil em torno da transposição terminológica do termo Português como Língua de Acolhimento (PLAc). Nosso objetivo é (re)significar as práticas discursivas materializadas pelas relações de saber–poder no âmbito desse campo e, consequentemente, discutir sobre os desdobramentos em torno da nova dimensão social para o ensino de português . Para tanto, nos filiamos aos Estudos Discursivos Foucaultianos e Estudos Decoloniais, com a finalidade de problematizar a incorporação da terminologia de PLAc aos estudos linguísticos brasileiros. Portanto, buscamos com este texto propor uma nova (re)formulação conceitual do PLAc em perspectiva decolonial