Órfãos do Eldorado: raízes da regionalidade na ficção amazonense - Carvalho, Ana Cristina Teixeira de Brito; SANTOS, MARIANA SOARES DOS; Costa, Walquiria Lima da (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2023)
A literatura ficcional brasileira contemporânea é uma literatura complexa, assim como o seu tempo de produção. Ela está diretamente relacionada a uma diversidade temática, estilística e estética em diálogo com uma contemporaneidade dissoluta e em ostensivo processo de atualização. Mediante a isso, o objetivo deste artigo é discutir a regionalidade revisitada na obra Órfãos do Eldorado (2008), do autor amazonense Milton Hatoum, para isso, utilizou-se como método a discussão bibliográfica. Nessa perspectiva, a estética regional e a memória como argumento narrativo foram analisados como elementos basilares na compreensão narrativa da obra de Milton Hatoum.