O eu e o outro: : movimentos de compreensão da formação da pesquisadora na pandemia - Lemes, Lezinete Regina; Costa, Elizangela Patrícia Moreira da (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2021)
A vida social do homem foi modificada recentemente em função da presença do coronavírus no mundo. Esse vírus desencadeou a pandemia da Covid-19 e levou a população mundial a isolar-se e vivenciar a quarentena domiciliar para conter a contaminação e o número de mortes. Esse isolamento, todavia, desencadeou diferentes problemas sociais, desde a violência doméstica até o não acesso ao ensino remoto emergencial. Esses fatos são o ponto de partida para se lançar um olhar reflexivo para o processo de formação da pesquisadora durante a pandemia, tomando as relações interativas vividas e constituídas em sua casa mediada pelos recursos tecnológicos.