A responsividade no enfrentamento à violência sexual infanto-juvenil em tempos do novo coronavírus em um gênero discursivo emergente - a live - Freire, Janaina Lisboa Lopes; Amaral, Marcos Roberto Santos (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2021)
Discutimos como atos responsivos são orquestrados na live “Estratégias de proteção e monitoramento fora do ambiente físico escolar” para estabelecer cadeias de engajamentos éticos de enfrentamento a violências sociais que ganham novas dimensões no contexto pandêmico. A partir da noção bakhtiniana de responsividade, como uma resposta à questão de não podermos lavar as mãos diante dos descasos sociais, analisamos as peculiaridades discursivas desta live que desencadeiam transformadoramente laços solidários. Destacamos que ela é arquitetada em função da necessidade da relação eu-outro se orientar entre compromissos sociais delineados por afetos/sentidos/práticas solidárias com alteridades que sofrem violências como a sexual infanto juvenil.