Escola, família e militarismo: análise retórico-argumentativa do discurso de Jair Bolsonaro em Colégio Militar de São Paulo - Oliveira, Fredson Augusto Silva; Guedes, Tarcísio Pereira (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2023)
Este artigo apresenta uma análise do discurso do ex-presidente da República, Jair Messias Bolsonaro, durante solenidade de incorporação dos alunos recém-matriculados no 6º ano do ensino fundamental no Colégio Militar- São Paulo/SP, proferido no dia 03 de fevereiro de 2020 e disponível no site oficial do Palácio do Planalto. Trata-se de uma articulação teórico-metodológica entre a Teoria da Argumentação e da Nova Retórica de Chaïm Perelman e Olbrechts-Tyteca (2014), a Teoria do Discurso Social de Marc Angenot (2010; 2015) e as noções de Cultura segundo Denys Cuche (1999) e Michel de Certeau (2010) [....]