Reflexões sobre políticas que orientam o ensino de inglês para surdos no Brasil - Moraes, Antonio Henrique Coutelo de; Barros, Solange Maria de (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2020)
O objetivo deste artigo é traçar reflexões sobre o ensino da língua inglesa para surdos no Brasil, investigando (in)congruências entre o que propõem os textos oficiais. Para atingir nosso objetivo, baseamos nossas discussões em Bhaskar (1998), Luke (2009), Moutinho (2016), Quadros (2017), Autor (2018) e Tílio (2019), entre outros. A metodologia adotada, segundo Gil (2010), foi a bibliográfica e documental. Os dados apontam para o apagamento das diferenças nos documentos que norteiam o ensino da Língua Inglesa para surdos e para o fato de não haver condições favoráveis ao pleno desenvolvimento linguístico dos surdos.