Narrar para não esquecer: a literatura de testemunho sob a ótica polifônica na escola básica - Carvalho, Letícia Queiroz de; Mello, Lohaynne Gomes de (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2020)
Este artigo propõe um diálogo entre as contribuições teóricas do filósofo russo Mikhail Mikhailovich Bakhtin e do seu Círculo, sob a ótica da equipolência de vozes presentes nos diálogos que se entrecruzam na Literatura de Testemunho e autores alinhados à perspectiva da literatura como lugar de resistência nos contextos sociais em crise. Assim, conceitos como “Experiência” do filósofo alemão Walter Benjamin e “Testemunho literário”, do historiador Márcio Seligmann e Silva subsidiarão o nosso diálogo, de modo a destacar a potência da leitura no contexto do Ensino Fundamental II, a fim de ampliarmos o debate literário na escola básica.