O uso de tecnologias como estratégia educacional no ensino remoto emergencial nas aulas de língua portuguesa na cidade de Humaitá/AM - Pinto, Valmir Flores; Cruz, Gustavo (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2022)
O presente estudo é qualitativo e foi realizado através da metodologia bibliográfica com método indutivo e objetiva investigar como se deu o ensino da Língua Portuguesa durante a pandemia da COVID-19 no Brasil. Refletindo sobre o uso das tecnologias nas aulas de Português, questiona-se acerca do emprego das tecnologias para ensino dessa disciplina durante o Ensino Remoto Emergencial. O estudo mostrou que as tecnologias como mediadoras foram eficazes em permitir ofluxo doensino da Língua Portuguesa, mesmo em meio as dificuldades de acesso por parte de alguns grupos de alunos e professores,sugerindomudanças significativas na educação pós pandemia.