Adaptação e Intermidialidade em Filhos da Esperança: considerações sobre a narrativa transmidiática - Wallau, Vanessa Luiza de (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2022)
Este estudotem por objetivoanalisar a adaptação cinematográfica Filhos da esperança(2006), de modo a destacar algumas das relações intermidiáticas diante das mídias literatura, cinema e pintura, identificando as funções de uma narrativa transmidiática, estabelecida por meio dessasconexões na construção estética e de significação da obra fílmica. Para o desenvolvimento das ações embasou-se teórico-metodologicamente nas acepções dos estudos sobre intermidialidade, de acordo com Lars Elleström (2017), Irina Rajewsky (2012) e Claus Clüver (2011), bem como sua relação aberta aos referenciais dos estudos do cinema, conforme André Gaudreault e François Jost (2009) e Ismail Xavier (2005).