Cultura digital e os gêneros emergentes da contemporaneidade - Lopes, Limerce Ferreira; Filho, Sinval Martins de Souza (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2022)
Neste artigo realiza-se uma revisão bibliográfica que busca discutir a colaboração da cultura digital no surgimento dos gêneros emergentes e de novas práticas de leitura e compreensãodotexto na contemporaneidade, tendo em vista o ambiente hipermidiático. Para tanto,utilizamosautores como Bakhtin (2006, 2017), Monte Mór (2015), Rojo e Moura (2019), Pinheiro (2016), Cope e Kalantzis (2000), Marcuschi (2010), Chartier (1999, 2002), para a compreensão teórica sobregêneros discursivos, letramentos críticos, multiletramentos, hipertexto, etc. Buscamostambém refletir sobre osdesafios enfrentados pelo professor em face desse novo contexto, discussões essas que contribuirão na escrita da minha tese de doutorado.