A organização do parágrafo na produção de textos dissertativos - Carmo, Andreia Nascimento (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2022)
A proposta deste trabalho é tecer algumas considerações a respeito da escrita de textos dissertativos. Para tanto, tomamos como ponto de partida a noção de parágrafo apresentada pelas teorizações de Othon Garcia (2010). Nessa esteira, apresentamos a relevância da estruturação dos parágrafos para a produção de diversos textos acadêmicos, sem perder de vista a necessidade de haver uma dedicação regular da escrita frente a técnicas isoladas. Dessa forma, buscamos refletir sobre os possíveis modos de se construir um parágrafo, que seja eficaz para a organização do pensamento sobre o assunto que se deseja explanar.