Metodologias ativas: sala de aula invertida e planejamento docente - Oliveira, Mateus Esteves de (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2022)
Neste trabalho,apresentam-se, porviasteórica ecientífica, aspectos práticos da rotina docente relacionadosà aplicação de metodologias ativase àorganização da aula. O objetivoé orientar o professor, sobretudo da área deLinguística Aplicada, sobre oplanejamento e aplicação daSala de Aula Invertida (BERGMANN; SAMS, 2020; MORAN, 2018), bem como compreender a construção de um plano de aula cuja base é ainversão da lógica tradicional linear de ensino “professor-aluno”. Com fundamentonas ideias expostas neste artigo, observa-seque essa metodologiase firma como relevante instrumento docente parapromover a autonomia e a aprendizagem dos estudante.