O DIALOGISMO BAKHTINIANO E AS RELAÇÕES DISCURSIVAS DO SUJEITO NA CIDADE - Lucena, Felipe Casado de (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2019)
Este artigo verifica os discursos do sujeito no espaço urbano e os seus sentidos à luz da compreensão bakhtiniana de linguagem. Esta abordagem leva em consideração os estudos de Bakhtin a respeito da produção da linguagem como fenômeno socioideológico, construído dialogicamente no decorrer da história. Partindo da ideia de heterogeneidade da linguagem em sua dimensão social concreta, este artigo utiliza também estudos organizados por Eni Orlandi a respeito dos sentidos sociais públicos urbanos.