A INEVITABILIDADE DE ARCABOUÇO LINGUÍSTICOS INTRÍNSECO NO PROCESSO DE ENSINO DE L1, L2 E L3 - FOGAÇA, ISABEL CRISTINA ALMEIDA (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2019)
O presente artigo tem como objetivo apresentar a necessidade de ser consolidado o primeiro idioma da criança surda, a Língua de Sinais Brasileira para então alcançar uma instrução com menos entraves no segundo idioma, a Língua Portuguesa em sua Modalidade Escrita que vem a auxiliar dentro do processo de ensino e aprendizagem a assimilação de um terceiro idioma que igualmente será na Modalidade Escrita. A abordagem de trabalho é qualitativa, com procedimentos técnicos na forma de pesquisa exploratória, bibliográfica, com análise da literatura especializada e variada sobre a área de estudo interpretativos adotada.