VILÃO OU MOCINHO? ANÁLISE DA PERSONAGEM FÉLIX DA NARRATIVA TELEFICCIONAL AMOR À VIDA - Ribeiro, Rondinele Aparecido; Grazioli, Fabiano Tadeu (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2019)
O presente artigo tece considerações acerca da personagem teleficcional. Para tanto, o corpus da pesquisa estudou a complexidade da personagem Félix, apresentado como o vilão da telenovela Amor à Vida. O estudo constatou que a vilania é uma constante no meio melodramático, mas a teleficção contemporânea reconfigurou essa categoria ao empregar personagens mais densos, problemáticos, ambivalentes e fragmentados. Dessa forma, tem-se mais um fator de identificação da telenovela com o público, já que a personagem é o elemento figurativo que possibilita o desenrolar das ações narrativas.