Descrição paremológica da Libras: um estudo experimental - Benassi, Claudio Alves (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2024)
O presente artigo tem como intenção apresentar um método que possibilite o registro de dados linguísticos da língua de sinais por meio da escrita de sinais, o recurso gráfico que permite a fácil manipulação dos dados no texto e a verossimilhança na descrição linguística, pois preserva a forma espaço-visual da língua de sinais. A partir de estudos que tiveram como foco a dupla articulação da língua de sinais e, a posteriori, o registro dos dados linguísticos obtidos no processo de articulação da língua por meio da escrita de sinais, foi desenvolvido um método para a articulação da língua de sinais e o registro gráfico dos dados obtidos. Benassi e Santos (2021) publicaram um artigoem que comunicam os passos necessários para esse registro. Por meio do presente trabalho, reapresentamos estes passos com algumas inovações metodológicas para o processo de registro de dados linguísticos da língua de sinais.