Aquisição da linguagem - Veras-Lima, Alisson Hudson; Salgado, Ana Paula Martins Alves (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2024)
Este artigo apresenta a Aquisição da Linguagem como área de investigação dentre os estudos linguísticos. Para tanto, apresentaremos uma breve evolução histórica dos estudos da área, esclarecendo as correntes Empirista e Racionalista, ocasião em que descrevemos as principais teorias que subsidiam a Aquisição da Linguagem como campo de investigação, tais como o Behaviorismo, o Gerativismo e o Interacionismo. Discutimos ainda sobre o processo de aquisição lexical e da categoria verbal. Por fim, apresentamos as pesquisas de Borovsky e Creel (2014), Andreu et al. (2016) e Alves (2018) como exemplos de estudos desenvolvidos no âmbito da aquisição da linguagem.