A interferência linguística do tipo mudança de gênero em redações de venezuelanos aprendizes de português - Mota, Fabricio Paiva (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2021)
Este artigo é um recorte da tese de MOTA (2020). O objetivo é analisar as interferências linguísticas do tipo mudança de gênero presentes em produções textuais de venezuelanos aprendizes de português na fronteira Brasil/Venezuela. Na fundamentação teórica, selecionamos Weinreich (1974 [1953]) e Silva-Valdivia (1994). A coleta dos dados aconteceu entre os anos de 2015 e 2017 em um curso de português para estrangeiros na cidade de Pacaraima. Contabilizamos 14 ocorrências de interferência do tipo mudança de gênero, o que corresponde a 4,7% dos dados. Concluímos que o informante utiliza o gênero da palavra interferida em espanhol, sua língua materna.