A criança bi e multilíngue: - Ultrapassando mitos e obstáculos. - Akioma, Miriam; Nunes, Ana Margarida Belém (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2021)
O presente estudo representa uma revisão de literatura sobre a área do bilinguismo, no qual se pretende evidenciar algumas caraterísticas naturais de falantes bilíngues ou multilíngues. Este tem como objetivo, descrever este importante fenômeno que, muitas vezes, está envolto por mitos, incertezas e equívocos tanto do lado dos pais, como de alguns profissionais da saúde e professores. Seguindo a cronologia da evolução dos estudos sobre o bilinguismo e comportamento, descreve-se ainda o desenvolvimento cognitivo bilíngue, e suas possíveis vantagens e desvantagens. Aborda também as conexões existentes entre o bilinguismo e a emoção tanto no escopo linguístico- social como psicológico. São apresentados resultados iniciais no âmbito do bi-multilinguismo, focando-nos em aspectos como o sentimento de pertença a um grupo social, language-choice, e receios e incertezas dos pais quanto à educação bilíngue.