Valor e significação/sentido: entrelaçamentos e efeitos na teoria saussuriana - Figueiredo, Camila Pilotto (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2023)
O presente artigo objetiva abordar o problema da relação entre valor e significação/sentido no pensamento saussuriano. Primeiramente, serão exploradas as dificuldades de delimitação entre as duas noções. Em seguida, será realizado um panorama da noção de valor, a fim de conectá-lo com a significação/sentido; será defendido que existe uma relação de dependência da significação quanto ao valor, o que nos leva a entendê-los como não sendo sinônimos. Por fim, será evidenciada a importância da distinção entre esses conceitos para afastar a teoria saussuriana da visão de língua como nomenclatura.