Figurações Identitárias de Lia em As Meninas, de Lygia Fagundes Telles - Karnikowski, Ulisses Stefanello; Umbach, Rosani Úrsula Ketzer (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2023)
Sob um prisma polifônico, As Meninas, de Lygia Fagundes Telles retrata a vida de três estudantes universitárias que vivem diferentes realidades no período ditatorial brasileiro, no final dos anos 60 e início dos 70. Esta pesquisa objetivou uma análise da personagem Lia, uma das três protagonistas, no que tangem seus aspectos de construção identitária. Embasados na visão dos estudos culturais acerca da identidade, em especial Stuart Hall (2006), Tomaz Tadeu da Silva (2000) e Kathryn Woodward (2000), apontamos como a relação com a diferença e o outro constroem Lia e sua figuração revolucionária.