Atendimento Educacional Especializado na Educação Infantil:: estudo de caso múltiplo na Encosta da Serra/RS - Avila, Ângela Aline Hack Schlindwein; Sardagna, Helena Venites (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2021)
O estudo buscou identificar como se operacionaliza o Atendimento Educacional Especializado (AEE) na Educação Infantil em quatro municípios gaúchos de pequeno porte: Lindolfo Collor, Morro Reuter, Presidente Lucena e Santa Maria do Herval. Foi realizado um estudo de caso múltiplo, a partir de entrevistas semiestruturadas com um gestor da educação de cada contexto pesquisado. Os resultados apontam que apenas um dos municípios implementou o AEE, contudo, esse serviço de apoio segue parcialmente a orientação da política educacional vigente, que prevê o acompanhamento do profissional do AEE na sala de aula, na recreação, no refeitório ou em outros.