MONTAÇÕES E REPRESENTATIVIDADE:: UMA ANÁLISE IMAGÉTICA DE DRAG QUEENS NAS CAPAS DA REVISTA DE MODA BRASILEIRA VOGUE - Batista, Fabiano Eloy Atílio; Junior, Glauber Soares (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2021)
A partir de uma análise imagética da representação de Drag Queens, buscamos tencionar reflexões acerca de questões relativas a diversidade e inclusão. Metodologicamente, o artigo se caracteriza como do tipo “descritivo exploratório”. O corpus foi composto por 04 capas da revista ‘Vogue Brasil’ veiculadas no mês de outubro de 2020. As análises se deram a partir da perspectiva da “Análise da Imagem”. Enquanto resultados podemos destacar que a veiculação da arte Drag nos meios midiáticos, como as revistas de moda, torna-se empoderador para esse grupo social, sobretudo, em um país onde a discriminação em torno desses atores sociais é tão presente.