Professores e estudantes em interação: : a pandemia e o ato ético - Diedrich, Marlete Sandra; Santos, João Ricardo Fagundes dos; Brambilla, Edemilson Antônio (Revista Diálogos | Estudos da Linguagem, 2021)
Este artigo aborda o fazer docente no período de pandemia da COVID-19 como ato, em sua constituição única e imprevisível durante o distanciamento social e as aulas remotas. Para tanto, analisam-se os depoimentos de um professor e de um estudante, dizeres que marcaram as mídias sociais. Com base nos princípios bakhtinianos (2017) da singularidade irrepetível de cada sujeito e de cada ato, e da responsabilidade pelo ato, esta reflexão aponta para o fato de que o centro das práticas pedagógicas é a relação interacional entre alunos e professores, sujeitos responsáveis por seus atos éticos, em aulas presenciais ou remotas.